Бывшему главе одного из сельских советов Луганщины суд вынес приговор

09 января 2022 12:24

В Луганской области бывшего главу сельского совета приговорили к реальному лишению свободы за коррупционное преступление.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Согласно материалам обвинения, мужчина систематически подделывал протоколы и решения сессий сельского совета (ранее входивший в состав Белокуракинского района) о своем премировании. В 2016-2017 годах ему было незаконно начислено и выплачено из местного бюджета около 83 тыс. гривен.

Суд первой инстанции назначил обвиняемому 3 года ограничения свободы с лишением права занимать руководящие должности. Апелляционный суд согласился с доводами адвоката и закрыл уголовное производство по части завладения денежными средствами из-за недостаточности доказательств виновности.

Областная прокуратура не согласилась с этим судебным решением и обжаловала его в Верховном Суде, который отменил определение суда апелляционной инстанции и назначил новое рассмотрение.

23 декабря 2021 года во время пересмотра уголовного производства прокуроры доказали вину бывшего главы сельского совета в служебном подлоге и завладении бюджетными средствами путем злоупотребления своим служебным положением (ч. 1 ст. 366, ч. 2, ч. 3 ст. 191 УК Украины). По приговору Луганского апелляционного суда чиновник проведет три года за решеткой.

Приговор суда вступил в законную силу.