Дело боевика "ЛНР" Мордасова будет рассмотрено в суде Лисичанска

22 июня 2021 09:16

В Лисичанском суде назначено заседание по делу боевика "ЛНР" Антона Мордасова - уроженца города Счастье. Об этом сообщает "Медійна ініціатива за права людини" в Фейсбуке.

По данным организации, Мордасов в свое время раздавал интервью сепаратистским СМИ о том, как в 2014 году участвовал в захвате здания СБУ в Луганске, в частности оружейной комнаты. Впоследствии, если верить открытым источникам, Мордасов воевал в НВФ "Бэтмен". Прокуратура Луганской области обвиняет его в посягательстве на территориальную целостность и участии в незаконных вооруженных формированиях.

"Правда, в 2020 году в социальных сетях появилась информация о том, что Мордасов умер. Но, как мы знаем из практики других дел, связанных с вооруженным конфликтом, суды продолжают рассматривать дела даже несмотря на такую информацию, поскольку установить достоверно факт смерти на оккупированных территориях нет возможности. Например, в Павлоградском суде до сих пор слушается так называемое дело киборгов по обвинению Михаила Толстых "Гиви", который, как мы знаем, погиб в 2017 году", -  сказано в сообщении.

Всего на текущей неделе украинские суды должны рассмотреть около 100 уголовных дел по поводу конфликта на Донбассе.

 

Источник: https://tribun.com.ua/