Орестован водитель скрывшийся со смертельного ДТП

17 ноября 2021 15:40

При процессуальном руководстве Марковского отдела Старобельской окружной прокуратуры сообщено о подозрении 25-летнему водителю, который в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП с погибшим и скрылся с места происшествия.

Галерея изображений

Об этом сообщает Пресслужба Луганской областной прокуратуры.

Суд поддержал доводы прокурора и в настоящее время применил к подозреваемому строжайшую меру пресечения – содержание под стражей без права внесения залога.

По данным следствия, 13 ноября 2021 около 23:20 человек, двигаясь за рулем автомобиля «Opel Kadett» по автодороге в селе Лымаровка Марковской ОТГ Старобельского района, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в деревянную опору. В транспортном средстве находились четыре пассажира. В результате ДТП 21-летний парень погиб до приезда скорой медицинской помощи, еще две женщины травмировались.

В тот же день правоохранители задержали человека в порядке ст. 208 УПК РФ.

Досудебное расследование осуществляется следователями Марковского отделения полиции Старобельского районного управления полиции ГУ Нацполиции в Луганской области. Максимальное наказание – 10 лет лишения свободы.

Действия водителя квалифицированы как нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 3 ст. 286-1 УК Украины).

Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.