Прокуратура сообщила "Замгенпрокурора ЛНР" о подозрении в посягательстве на целостность и неприкосновенность Украины

19 февраля 2022 10:41

Прокуратура сообщила "заместителю генерального прокурора" самопровозглашенной "Луганской народной республики" о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора.

"При процессуальном руководстве Луганской областной прокуратуры гражданку Украины уведомлено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины)", - сказано в нем.

По данным следствия, в декабре 2017 года на пленарном заседании так называемого "Народного совета ЛНР" депутаты по представлению "председателя ЛНР" назначили подозреваемую на должность "заместителя генерального прокурора ЛНР".

До настоящего времени она с целью придать вид легитимности процессу функционирования "генеральной прокуратуры ЛНР" осуществляет деятельность, направленную на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

В составе "правоохранительного органа" она осуществляет контроль над деятельностью подразделений "генеральной прокуратуры ЛНР", организовывает поддержание обвинения "прокурорами" в "судах ЛНР" и контролирует ход досудебных расследований.

В настоящее время подозреваемая скрывается от органов следствия и суда.

Правоохранителями решается вопрос об объявлении ее в розыск.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями 3 управления Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.