Руководителя ГСЧС Луганщины было отстранено судом на один месяц от работы

08 февраля 2022 12:45

Северодонецкий городской суд на один месяц отстранил от работы руководителя ГСЧС Луганщины Михаила Пшика. Соответствующее ходатайство подал прокурор, мотивируя тем, что руководитель может влиять на свидетелей, которые являются его подчиненными.

Об этом сообщил журналист Суспільного из зала суда 4 февраля.

Прокурор просил отстранить Пшика от занимаемой должности на период следствия.

"Ключевым при рассмотрении ходатайства об отстранении от должности мы считаем возможность неправомерного влияния со стороны подозреваемого в уголовном производстве на его подчиненных. Приходят работники ГСЧС под Северодонецкий городской суд. Это все свидетельствует о том, что Пшик, используя свое служебное положение создает давление как на суд, так и соответственно на свидетелей в уголовном производстве, которыми являются работники ГУ ГСЧС", - рассказал начальник Северодонецкой экологической прокуратуры Игорь Кожемяка.

Адвокаты Михаила Пшика отрицают информацию о том, что люди, которые приходят в суд являются работниками ГСЧС.

Адвокат Пшика Ульяна Красовская рассказала, что вопрос отстранения от должности через полтора года после возникновения пожара, на его взгляд является безосновательным.

Обвиняемый Михаил Пшик во время судебного заседания сообщил, что к пожару 2020 года в частности привело то, что Луганщина находится в зоне проведения боевых действий.

"Лесные массивы в свое время были заминированы. Во время пожаров мы достаточно извлекали взрывчатых предметов, и это зафиксировано. По моему мнению, лесники не проводили, потому что салошное разминирование лесов не проводилось, не проводили там никаких линий. Захламленные леса, высокая температура, шквальный ветер", - рассказал Пшик.