СБУ задержали главаря, что захватил Луганский аэропорт

22 ноября 2021 12:51

В Луганской области контрразведка СБУ провела операцию по задержанию бывшего главаря так называемого «министерства госбезопасности ЛНР». Боевик находился в розыске из-за участие в незаконных вооруженных формированиях и посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что указанный житель Луганска в начале российской агрессии занимал «должность командира боевой тактической группы в «отдельной бригаде спецназначения «Одесса»» так называемого «мгб ЛНР». Мужчина непосредственно принимал участие в вооруженном сопротивлении силам АТО/ООС.

По данным СБУ, «подразделение» под его руководством помогало пророссийским боевикам при штурме Луганского аэропорта, захвате помещений банковских учреждений и помещений местных жителей.

В спецоперации по выводу боевика на подконтрольную украинским властям территорию участвовали также представители Государственной пограничной службы.

Ранее «Флот 2017» сообщал, бойцы СБУ провели спецоперацию в Луганской области по противодействию незаконному обороту боевых средств поражения. В результате был задержан уголовник-продавец взрывчатки и боевых гранат, а также обнаружен тайник с арсеналом боеприпасов боевиков террористической «ЛНР».

Также сообщалось, что специалисты контрразведки СБУ разоблачили руководителя одной из шахт госпредприятия «Волыньуголь» в финансировании так называемой «ЛНР». Должностному лицу сообщили о подозрении, а материалы уголовного производства по обвинительному акту уже направлены в суд.