Суд вынес приговор бывшей сотруднице прокуратуры Украины на Луганщине

06 февраля 2022 17:07

Вступил в силу приговор суда бывшей сотруднице органов прокуратуры Украины, предавшей присягу и перешедшей на сторону оккупантов. В оккупированном Алчевске она возглавила подразделение так называемой "генеральной прокуратуры ЛНР".

Об этом говорится в сообщении СБУ.

По данным следствия, женщина получила от боевиков руководящий пост в "прокуратуре" в 2015 году.

Будучи в должности "прокурора" города, она обеспечивала исполнение и соблюдение незаконно изданных оккупантами "законов".

В частности, по указаниям главарей группировки "ЛНР" осуществляла контроль за перерегистрацией захваченных украинских предприятий в органах оккупационной администрации и взысканием с них налогов в "бюджет ЛНР"; оказывала давление на предпринимательские структуры, санкционировала незаконные задержания и аресты граждан Украины.

В 2017 году приспешница террористов была объявлена ​​в общегосударственный розыск. Ей заочно уведомлено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 (содействие созданию или деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Лисичанский городской суд, рассмотрев обвинительные материалы по заочной процедуре, принял окончательное процессуальное решение по вине правонарушительницы и приговорил ее к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Срок наказания исчисляется со дня задержания осужденной.

Приговор вступил в законную силу.