В Лисичанске выявлена очередная несанкционированная врезка в газовые сети

30 мая 2021 14:18

В мае специалисты Лисичанского МРУЭГХ филиала АО "Луганскгаз" на улице Северная в Лисичанске выявили несанкционированное вмешательство в работу газораспределительной системы.

Как сообщили в "Луганскгазе", путем подсоединения резиновой шланги к подземному газопроводу осуществлялось неучтенное потребление природного газа, передает Первая полоса.

Потребителем были подсоединены самодельные приборы, которые использовались для отопления жилого помещения и приготовления пищи.

По данному факту был составлен Акт о нарушении и подано заявление в городской отдел полиции о факте кражи природного газа.

После утверждения Акта о нарушении, на основании требований Кодекса газораспределительных систем, был проведен расчет неучтенных объемов по данному адресу. Сумма расчета - почти 70 тыс грн.

АО "Луганскгаз" напоминает, что самовольные врезки в уличные газопроводы для пользования газом, неквалифицированное подключение бытовых газовых приборов в домах приводит к утечке газа и как следствие - к взрывам, пожарам, что подвергает серьезной опасности не только ваше здоровье и жизнь, но и жизнь других людей.

 

Информация: https://v-variant.com.ua/