На Луганщине провели инклюзивный онлайн-фестиваль

07 июня 2021 10:32

На Луганщине состоялся инклюзивный онлайн-фестиваль «Рыцари и дамы».

Об этом сообщает Восточный вариант  со ссылкой на ЛОГА.

Заместитель председателя облгосадминистрации Екатерина Безгинская приняла участие в инклюзивном онлайн-фестивале «Рыцари и дамы», который проводится 13 лет.

Мероприятие состоялось для молодежи с инвалидностью из разных уголков нашей области. В этом году к фестивалю присоединились около сотни участников из Новоайдара, Беловодска, Белокуракино, Новопскова, Кременной, Попасной, Станицы Луганской, Старобельска, Северодонецка, Рубежного, Золотого и Горского.

Главной целью ежегодного фестиваля является социокультурная адаптация детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями, психологическая помощь и поддержка в сложной общественно-политической ситуации. Участие в этом празднике помогает развить коммуникативные возможности детей, творческую самореализацию, способствующих повышению качества жизни детей и молодежи с проблемами здоровья как в среде сверстников, так и в обществе в целом.

Во время мероприятия участники декламировали стихи, пели песни, танцевали и демонстрировали другие таланты. Также состоялась выставка творчества с демонстрацией рисунков, картин маслом, лепкой, изделий из теста.

Все нынешние участники мероприятия получили дипломы и подарки.

«Важнейшей задачей этого мероприятия является раскрытие творческого потенциала детей и молодежи с инвалидностью и привлечение к активному образу жизни. Общество должно привлечь внимание к потребностям детей, молодежи и женщин с инвалидностью, способствовать их интеграции, бороться с буллингом и стереотипами», - отметила Екатерина Безгинская.

 

Источник: https://v-variant.com.ua/