Недавно в Северодонецке прошел Всеукраинский инклюзивный фестиваль творчества

19 января 2022 10:17

Всеукраинский инклюзивный фестиваль творчества детей и юношества «Восток – Восток – West» проводится ежегодно в рамках Региональной целевой программы «Молодежь Луганщины» для детей и молодежи с инвалидностью из городов и районов области.

Об этом сообщили Северодонецкая городская военно-гражданская администрация.

Участие в открытии фестиваля приняла заместитель председателя облгосадминистрации Екатерина Безгинская и Правительственный уполномоченный по правам лиц с инвалидностью Татьяна Баранцова.

«Крайне важен тот факт, что Луганщина уже в пятнадцатый раз организует и проводит этот инклюзивный фестиваль. Эта мера необходима и молодежи с инвалидностью, их семьям, а также всему обществу. Мы должны понимать потребности людей, готовить к полноценной жизни в обществе и изменять отношение людей к людям с инвалидностью», - сказала Безгинская.

В свою очередь Татьяна Баранцова, которая является основательницей фестиваля «Восток – Восток – West», отметила особую важность таких конкурсов, ведь благодаря им дети и юноши с инвалидностью могут доказать всем, что никакие препятствия не смогут остановить талант.

В онлайн-формате и на сцене талантливые дети демонстрировали свои поэтические и вокальные выступления, авторскую песню, а также хореографические, театральные номера.

В онлайн формате к Фестивалю присоединятся дети и молодежь, представители организаций гражданского общества, центров реабилитации, жители детских домов из Киева и Киевской области, Сумской, Полтавской, Донецкой, Закарпатской, Днепропетровской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской, Черкасской, Одесской, Житомирской области.

Главной целью мероприятия является социокультурная адаптация детей и молодежи с инвалидностью Луганской области, психологическая помощь и поддержка в сложной общественно-политической ситуации, создание позитивного имиджа детей и молодежи с инвалидностью в обществе, развитие коммуникативных возможностей, творческой самореализации, социокультурных навыков, способствующих повышению качества жизнь детей и молодежи с проблемами здоровья как в среде сверстников, так и в обществе в целом.