В Луганске украинский музыкально-драматический театр все еще продолжает показывать новогодние спектакли

20 января 2022 12:33

Более девяти тыс. зрителей побывали на показах новогодних представлений в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре (ЛАУМДТ) на Оборонной.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи "ЛНР "со ссылкой на учреждение культуры.

Художественным руководителем театра остается народный артист Украины Михаил Голубович.

"В театре на Оборонной завершилась новогодняя кампания. Традиционно во время зимних каникул театр представил зрителям новогодний мюзикл и новогоднюю музыкальную сказку. В этом году новогодние представления посетили более девяти тысяч зрителей. В декабре было представлено 33 спектакля, а в январе – 31", – говорится в сообщении.

В ЛАУМДТ напомнили, что премьера сказки "Планета поющих елок" состоялась 18 декабря.

"Самые юные театралы вместе с родителями, отважным Бармалеем, дежурной скорой новогодней помощи Снегурильдой Сугробовной, а также маленьким зайчиком Люсиком спасали главный символ Нового года – Елушку. Музыкальная сказка была наполнена яркими хореографическими и вокальными номерами, которые однозначно подняли новогоднее настроение тем, у кого его не было", – рассказали в учреждении культуры.

Занятый в постановке артист театра Виталий Поволоцкий отметил, что удивить юных зрителей гораздо труднее, чем взрослую публику.

"Дети все-таки гораздо привередливее. Их сложно обмануть, потому что дети видят больше те моменты, которые взрослые иногда не замечают", – сказал он.

Премьера новогоднего мюзикла "Тихо! Идет запись!" была представлена зрителям 24 декабря.

"Для нас, артистов, новогодняя кампания – это такой процесс, когда, с одной стороны, страшно, потому что на протяжении этого периода ты постоянно в движении, постоянно в работе. Но, с другой стороны, мы безумно любим эти дни, потому что появляется новогоднее настроение", – отметила актриса театра Вероника Балджи.