В ОРДЛО школьникам покажут фильм о подвигах российских наемников в Мозамбик

26 января 2022 19:17

Российское Минобороны наращивает интенсивность боевой подготовки жителей ОРДЛО, а также культивирует ряд пропагандистских наративов о «величии русской культуры и государственности». 

Согласно имеющимся данным, в ближайшее время, инструкторы «военно-патриотического» движения «Молодая гвардия — Юнармия» в сотрудничестве с новосозданным «Союзом Кинематографистов Донбасса» будут проводить для школьников ОРДЛО специализированные киносеансы, во время которых детей познакомят с лентой «Гранит».

Данный ̶«шедевр» российской машины пропаганды повествует о поездке туристов (или как их еще называют «зеленых человечков») в Мозамбик в 2019, где российские оккупационные войска, якобы, дали бой террористам «Игил». Ответ на вопрос, что же делали россияне за сотни километров от дома, лента упрямо умалчивает.

Да и вообще, поездка русских «туристов» в Мозамбик — это скорее полный провал. А выход фильма в прокат, скорее нелепая попытка оправдать финансовые и репутационные утраты минобороны РФ и подконтрольных ей ЧВК.

В Мозамбике российских наёмников постиг полный провал. Они оказались абсолютно неготовые к ведению боевых действий в тех условиях, какие им навязывали повстанцы, боевики и террористы ИГИЛ. Фактически, в Мозамбике российские наёмники не только познали фиаско, но и потеряли ряд контролируемых опорных пунктов, с серьёзными жертвами в своих рядах. В итоге власти Мозамбика вынуждены были обратиться за помощью к ЮАР и контингент военнослужащих южноафриканских регулярных войск очень быстро вернул под контроль потерянные районы страны, — пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Российская пропаганда использует «кинематограф» для формирования позитивного восприятия образа тиранов, угнетающих собственный народ, и народ той страны, куда ступает нога зеленых человечков. Вот такие вот нынешние российские герои — наемники, военные преступники и убийцы, отрезающие головы военнопленным. И именно такие идеи будут вынуждены слышать и видеть дети ОРДЛО.