Ночью Лозовое подверглась массированному обстрелу из тяжелых минометов

14 ноября 2021 15:11

По данным СЦКК ДНР украинскими карателями было выпущено 20 мин калибра 120 мм.

Украинские силовики ночью выпустили 126 мин и артиллерийских снарядов по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска, Еленовке и южным селам Республики.

В период с 22:00 до 03:00 ВСУ обстреливали из тяжелых орудий и минометов калибрами 82 и 120 мм Куйбышевский, Кировский и Петровский районы Донецка, села Яковлевка, Спартак и Жабичево в Ясиноватском районе, Саханка, Коминтерново и Дзержинское на юге ДНР, окраины Горловки, Докучаевск и Еленовку. По этим территориям было выпущено 36 артснарядов и 90 мин.

В 22:00 украинская сторона начала обстрел Куйбышевского района Донецка из орудий калибра 122 мм. В результате на улице Степаненко, 20, двое мирных жителей 1986 и 1959 года рождения получили ранения. У обоих пострадавших множественные осколочные ранения. Раненые госпитализированы, степень тяжести их состояния оценивается как средняя.

Так же ранения получили двое военнослужащих Республики.

Огонь велся из района населенного пункта Северное вблизи Авдеевки.

Зафиксированы прямые попадания в два дома и автобус.

Всего повреждения в результате обстрелов получили три частных жилых дома в Кировском и Куйбышевском районах столицы, а также один дом в селе Коминтерново на юге Республики.

Восемь единиц автомобилей сгорело в результате обстрелов поселка Лозовое Кировского района Донецка. Погибших и пострадавших на пожаре не зафиксировано.

Всего огонь по территории Республики за прошедшие сутки ВСУ открывали 438 раз.