В Вашингтоне снова заговорили об активности российских войск на границе с Украиной

06 ноября 2021 11:53

Газета The Washington Post сообщила, что Россия активизировалась на границе с Украиной. Американские и европейские чиновники обеспокоены этой ситуацией.

Галерея изображений

Первая заместитель представителя Госдепартамента США Джалина Портер выступила с заявлением.

«Мы четко отмечали и раньше, что любая эскалация или агрессивный вид действий будет серьезно беспокоить Соединенные Штаты, и мы, безусловно, озабочены сообщениями о необычной военной активности России вблизи Украины», — отметила она.

В то же время, начальник Генерального штаба ВСУ Сергей Шаптала опроверг информацию о наращивании войск России.

Сообщают, что на западном фланге РФ было замечено необычное перемещение техники и военных. Это усилило опасения, возникшие в апреле, когда наибольшее за последние годы скопление российских войск у границы с Украиной вызвало международный резонанс.

В газете The Washington Post чиновники США и Европы обнаружили перемещение, особенно в последние недели после того, как Россия в середине сентября завершила масштабные совместные военные учения с Беларусью Запад-2021 на своем западном фланге.

В Кремле утверждали, что «РФ перемещает войска в пределах своей территории по своему усмотрению» и это «не должно никого беспокоить».