На Луганщине назначили нового начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства

16 июня 2021 23:07

На Луганщине cегодня, 16 июня, представили нового начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Так, новым начальником Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства стал Дмитрий Неклеса.

Главными задачами, которые поставили новому руководителю, - недопущение масштабных пожаров в луганских лесах, мобилизация всех усилий для быстрой ликвидации последствий прошлогодней чрезвычайной ситуации и задействование ресурсов для качественного восстановления лесов.

"Уверен, что господину Дмитрию это по силе, он имеет профессиональное образование и достаточный опыт. Со стороны областной администрации является полная поддержка и понимание, потому совместными усилиями мы сможем восстановить леса Луганщины", - отметил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Юрий Болоховец.

Глава ЛОГА Сергей Гайдай напомнил, что делегация области ознакомилась с работой противопожарного Антикризисного центра, расположенного в Киевской области.

"Сейчас мы просчитываем, сколько будет стоить создать именно такой центр в Луганщине", - сказал он.

Дмитрий Неклеса родился 24 августа 1980 года в городе Лиман Донецкой области. В 2010-2011 годах работал в должности директора ГП "Великоанадольское лесное хозяйство". С 2016-го по 2019-й годы был директором ГП КП "Служба единого заказчика".

 
Источник: https://tribun.com.ua/