Пасечник изменил решение о поставке угля и электроэнергии в Украину

15 ноября 2021 16:28

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что "республики" больше не будут поставлять в Украину уголь и электроэнергию. Свое собственное утверждение, что ОРЛО готово рассмотреть якобы поступившие предложения Киева он опроверг в интервью российскому СМИ.

Как сообщалось ранее, сепаратистская и российская пропаганда распространили фейк, согласно которому Украина запросила у оккупационных властей Донбасса рассмотреть вопрос о "коммерческих поставках" энергоносителей на подконтрольную территорию.

В рамках раскрутки этой дезинформации Леонид Пасечник заявил о готовности рассмотреть "варианты сотрудничества". Однако после того, как информация о якобы просьбе со стороны Украины была опровергнута, главарь "ЛНР" сменил свою риторику.

"Киев хотел по-тихому договориться о поставках электроэнергии: Никаких цен и никаких условий не обсуждалось. Киев был заинтересован в организации по-тихому поставок им электроэнергии и угля, потому что в стране у них энергетический кризис и стоят они на пороге веерных отключений", - сказал Пасечник.

"Мы прекрасно знаем, что все семь с лишним лет войны мы, опутанные прежними экономическими обязательствами, невольно сами поддерживали на плаву экономику убивающего нас государства. Теперь этой практика пресечена. Либо мир на наших условиях, либо… попытка "решения проблемы Донбасса" силовым путём, то есть кровавый выход Украины из Минских соглашений с предсказуемыми для неё последствиями – вплоть до демонтажа данного государственного образования", - заявил он.