В Верховной Раде эмоционально отреагировали на решение Госдумы РФ по поводу признания ЛНР/ДНР

17 февраля 2022 19:47

В Верховной Раде эмоционально отреагировали на голосование в Госдуме РФ за проект постановления о необходимости признании террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". Народные депутаты несколько минут аплодировали и скандировали "Донецк – это Украина" и "Луганск – это Украина".

Заседание парламента транслируется телеканалом "Рада". Перед этим нардепы призвали международное сообщество не признавать какие-либо решения от имени Российской Федерации, которые будут касаться независимости самопровозглашенных образований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Также парламентарии осудили любые действия России, направленные на ухудшение ситуации в мире в целом, и в Украине в частности.

Кроме того, постановление указывает на необходимость пересмотреть правовые основания пребывания РФ в составе постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и провести срочное заседание этих организаций с применением санкций в отношении Москвы для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта.