За депутата-"слугу" Трубицына внесли залог почти 15 миллионов

16 февраля 2022 14:15

При подозреваемом во взяточничестве депутате Киевского городского совета от фракции "Слуга народа" Владиславу Трубицину внесли установленный судом залог почти 15 миллионов гривен.

Источник: собеседник УП в ВАКС

Детали: По данным источника УП, также были внесены залоги за исполняющего обязанности директора КП "Городской магазин" Амана Моламова, его заместителя Алексея Непряхина и при неофициальном помощнике Трубицыне Илье Лифе.

Знать больше: "Я так понимаю, что занимается всеми вопросами Татаров". Что услышало НАБУ по делу депутата Киевсовета Трубицина

Предыстория:

Вечером 9 февраля стало известно, что детективы НАБУ уличили депутата Киевсовета от "Слуги народа" Трубицына на вымогательстве от предпринимателя взятки в размере 1,2 миллиона гривен. Депутат обещал бизнесмену выдать разрешения на уличную торговлю в разных районах Киева.

Источник УП сообщал, что Трубицину удалось скрыться от детективов. К вечеру НАБУ сообщило о задержании депутата и еще 5 фигурантов незаконной схемы.

Высший антикоррупционный суд арестовал подозреваемого во взяточничестве Трубицына с альтернативой залогу в размере 14 миллионов 886 тысяч гривен.