Дети в больницах в районе ООС получили праздничные подарки от военных

13 января 2022 19:04

Благодаря международной гуманитарной инициативе «Помощь Восток» на территории Донецкой и Луганской областей находящиеся на стационарном лечении дети получили праздничные сладости.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Командования Объединенных сил ВС Украины.

В праздники не все дети могут получить желанные новогодние подарки дома, ведь часть из них находится на стационарном лечении, — отметил основатель гуманитарной инициативы генерал-лейтенант Сергей Наев. — Но в районе проведения операции Объединенных сил именно украинские военнослужащие пытаются сделать так, чтобы в памяти детей остались моменты простой детской радости. Ведь их улыбки – это, пожалуй, лучшее, что может утешать и согревать душу.

По словам командующего, несмотря на юный возраст, дети не оказывают влияния на происходящие в их жизни события, но они имеют право на детство.

Пребывание ребенка в больнице – обычно стрессовая ситуация. Поэтому хорошее настроение и общая положительная настройка способствуют более быстрому выздоровлению, — отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Следует отметить, что в течение прошлого года представителями международной гуманитарной инициативы «Помощь Восток» в детские медицинские учреждения была доставлена ​​гуманитарная помощь медицинского назначения, а именно: медикализованные кровати, ортопедические матрасы, медицинская мебель и т.д.

Напомним, что праздничная акция для детей Донбасса и Луганщины проходит при содействии «Ассоциации медицинская и благотворительная помощь Франция — Украина», вице-президент которой госпожа Диана Дольс, и украинского предприятия ООО «Санагро Украина» во главе с директором Александром Скрипкой. Руководитель-координатор проекта – офицер Командования Объединенных сил ВС Украины майор Борис Кутовой.