Минсоцполитики разработали специальную субсидию для жителей Донбасса

10 февраля 2022 10:28

Чтобы облегчить нагрузку для жителей населенных пунктов, расположенных вблизи линии соприкосновения на Донбассе, Министерством социальной политики была разработана специальная субсидия, которая составляет 1500-1700 грн. Про это рассказала министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Об этом рассказала министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Инфраструктура на линии соприкосновения на Донбассе подверглась масштабным разрушениям вследствие боевых действий. В том числе пострадали и газопроводы. Жителям таких населенных пунктов приходится пользоваться электрообогревателями.

"К примеру, линия разграничения в Донецкой и Луганской областях. Мы увидели, и об этом говорила [глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий] Ирина Андреевна Верещук, что там люди не имеют ни газового, ни электроотопления. Потому что там всё было разрушено. И мы сделали исключение, и всем населенным пунктам, которые находятся на линии разграничения, дали право на субсидию по тарифам, как для электроотопления. То есть они обогреваются электрообогревателями. И мы им предоставили такую возможность. А это 1 500-1 700 грн",— уточнила она.

В настоящее время активнее услугой активнее пользуются в Донецкой области, чем в Луганской. Теперь нужно, чтобы местные власти помогли людям получить назначенную государством субсидию.

"Донецкая область уже пользуется этим механизмом. Луганская — еще не так, но мы будем работать с администрациями, чтобы они помогли людям. Потому что государство приняло решение, а нужно, чтобы местные власти помогли людям получить эту субсидию, которую им предоставило государство",— подчеркнула глава Минсоцполитики.