Шестерых сотрудников ГСЧС будут судить за подделку документации при масштабных пожарах на Луганщине

24 мая 2021 08:35

На Луганщине будут судить шестерых сотрудников ГСЧС за фальсификацию во время масштабных пожаров.

Об этом сообщает прокуратура Луганской области.

"Инспекторы по указанию начальника структурного подразделения ГСЧС Луганщины подделывали акты о пожарах, которые произошли в начале июля 2020 году на территории дачного кооператива "Волчье Озеро "в Новоайдарском районе, с целью создания видимости об эффективной их ликвидации", - говорится в сообщении.

Добавляют, что в официальную документацию они вносили ложную информацию о выезде на охваченную огнем территорию и ликвидации пожаров силами и средствами пожарно-спасательных отрядов. Однако, следствие установило, что такие меры не осуществлялись, а сотрудники ГСЧС умышленно фальсифицировали 46 актов о пожарах для искажения статистических показателей.

Как рассказали в прокуратуре, на территории дачного кооператива "Волчье Озеро" в результате масштабных пожаров погибли три человека, уничтожено жилые дома, хозяйственные постройки и другое имущество.

По данным прокуратуры начальнику одного из отделов Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Еще 5 сотрудникам ДСНС грозит штраф до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

Источник: https://suspilne.media/