В Луганской области предприятие построило установку для отгрузки удобрений в небольших объемах

07 февраля 2022 19:23

Предприятие "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская область), входящее в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, завершило строительство установки для отгрузки карбамида в мягких контейнерах типа биг-бег.

Об этом говорится в сообщении Group DF.

"Северодонецкий "Азот"... завершил строительство установки для отгрузки карбамида в мягких контейнерах типа биг-бег в цехе производства карбамида №2", - говорится в нем.

Согласно сообщению, проект по строительству новой установки – часть новой сбытовой стратегии предприятия, ориентированной на малых и средних фермеров.

Его реализация позволит поставлять аграриям минеральные удобрения в биг-бегах по 700-1 тыс. кг.

По словам председателя правления "Азота" Леонида Бугаева, продукция цеха производства карбамида №2 ориентирована, прежде всего, на внутренний рынок, поэтому ее выпуск в контейнерах типа биг-бег – приоритетная задача.

Отмечается, что данный проект был реализован за 5 месяцев.

"В рамках проекта был расширен узел отгрузки готовой продукции, смонтировано необходимое оборудование, выполнены все необходимые технические работы и протестированы все элементы управления. Также был модернизирован централизованный пульт управления, который теперь позволяет вести качественный учет отгрузок карбамида в биг-бегах", - говорится в сообщении.

Отгрузка карбамида в биг-беги реализована по аналогии с проектом узла отгрузки в контейнеры биг-бег продукции в цехе производства аммиачной селитры.

Схема была введена в действие в 2010 году.

Мощность цеха производства карбамида №2 составляет 800 тонн/сутки.

Как сообщали Українськi Новини, в январе-июне 2021 года предприятие "Северодонецкое объединение "Азот" увеличило выпуск минеральных удобрений на 61,6% до 534,7 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

"Северодонецкий "Азот" является крупным производителем аммиака, карбамида и аммиачной селитры.

Предприятие входит в состав компании Ostchem, которая объединяет предприятия азотной химии Group DF.