В Северодонецком «Азот» завершилось строительство установки для отгрузки карбамида

09 февраля 2022 19:44

Северодонецкий Азот, входящий в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, завершил строительство установки для отгрузки карбамида в мягких контейнерах типа биг-бег в цехе производства карбамида №2.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В рамках проекта был расширен узел отгрузки готовой продукции, смонтировано необходимое оборудование, выполнены все необходимые технические работы и протестированы все элементы управления. Также был модернизирован централизованный пульт управления, теперь позволяющий вести качественный учет отгрузок карбамида в биг-бегах.

Отгрузка карбамида в биг-беги реализована по аналогии с проектом узла отгрузки продукции в цехе производства аммиачной селитры. Схема была введена в действие в 2010 г. и доказала свою эффективность.

Также отмечается, что проект по строительству новой установки является частью новой сбытовой стратегии предприятия, ориентированной на малых и средних фермеров. Его реализация позволит снабжать украинских аграриев минеральные удобрения в биг-бегах по 700-1000 кг.

Северодонецкое объединение «Азот» – третий по размеру в Украине производитель аммиака и одно из крупнейших в Европе предприятий химической промышленности по производству азотных удобрений, метанола, уксусной кислоты, винилацетата и его производных, ацетилена, формалина, катализаторов, товаров бытовой химии и другой химической продукции.