В Сватовском кафе-отеле произошел пожар: открыто уголовное дело

16 февраля 2022 12:02

В Службу спасения поступило сообщение о пожаре на пер. Железнодорожный в Сватово.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что горит крыша кафе-отеля, в котором находилось 14 человек. Проведя полную эвакуацию, бойцы ГСЧС начали ликвидацию пожара.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту взрыва пожара в кафе в Станице Луганской.

Об этом сообщил спикер Нацполиции Луганщины Антон Ковалев.

Двенадцать посетителей кафе в результате пожара получили травмы. Погибших нет. 9 человек с ожогами и переломами госпитализировали. В настоящее время четыре человека находятся на стационарном лечении в Станично-Луганской многопрофильной больнице.

"Состояние средней тяжести - это в основном переломы, это повреждение тканей, сегодня будет проведена компьютерная томография и будет определена с последующим их лечением. Из них двоих с ожогами направили в ту же ночь в Харьковскую больницу в ожоговый центр. У одного человека 80% поражения при пожаре, а у второго лица 25% поражения", - рассказал генеральный директор Станично-Луганской многопрофильной больницы Валерий Бабич.

В больнице сейчас и один из хозяев кафе. Его жена комментировать общественной ситуации отказалась.

По словам спикера Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Луганщины Андрея Кравченко, вероятной причиной пожара в госслужбе по чрезвычайным ситуациям называют взрыв газового баллона.

"В результате пожара пострадали внешняя облицовка этого здания, внутренние перекрытия, потолок, крыша, электротехника", - добавил Кравченко.

По словам Кравченко, из-за моратория на проверку пожарной безопасности заведений Луганщины, пожарные на протяжении последних 5 лет кафе не проверяли. Полицейские по факту пожара открыли уголовное производство.