В воинской части прошла комплексная тренировка по боевой готовности

18 января 2022 10:42

Тактико-строевые занятия и комплексная тренировка по боевой готовности прошли в воинских частях Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщает Национальная гвардия Украины.

В течение недели гвардейцы Харьковщины, Сумщины, Донбасса и Луганщины практически отрабатывали умение противостоять внешней агрессии, диверсиям, террористическим угрозам.

Были развернуты пункты управления войсками, обустроены и замаскированы позиции.

Одним из важнейших аспектов этих тренировок стало обеспечение живучести личного состава в условиях использования противником авиации, артиллерии и БПЛА.

«Личный состав действовал слаженно, проверил свои навыки в реальных условиях. Мы развернули все элементы пунктов управления, в том числе действующих за пределами пунктов постоянной дислокации. Провели рекогносцировку районов развертывания», – отметил начальник Восточного территориального управления Национальной гвардии Украины генерал-майор Олег Сахон.

Еще одна обязательная составляющая комплексного занятия – усиление мер по охране и обороне военных городков. Техника и вооружение приводились к боевому применению, создавались пункты приема мобилизационных ресурсов в районах сосредоточения.

«В вопросах боевой подготовки не существует мелочей. Все должны работать четко и слаженно. Это очень важно, учитывая близость к российской границе», – сообщил командир воинской части 3051 подполковник Евгений Казанцев.

Офицеры штабов практиковались в управлении подразделениями при возникновении внезапных задач, проводили необходимые расчеты и контролировали выполнение задач.

Поддержание боевой готовности и высокого уровня управляемости подразделений в районе проведения операции Объединенных сил является жизненной необходимостью. Это достигается неизменной практикой. Это особенно актуально в Приазовье, где растут угрозы не только с суши, но и с моря», – подчеркнул командир воинской части 3057 полковник Денис Шлега.

Целью подобных комплексных тренировок является проверка готовности всего личного состава, военной техники и вооружения к выполнению боевых задач, а также способности командиров всех звеньев осуществлять качественное управление подчиненными подразделениями.