Верещук представила программу поддержки бизнеса на восточной части Украины

24 января 2022 17:51

Министр реинтеграции Ирина Верещук представила в Краматорске программу, которая может помочь бизнесу  Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает корреспондент Восточного Варианта.

В Краматорске министр встретилась с предпринимателями региона для того, чтобы обсудить реалии и  потребности бизнеса, а так же обговорить программу экономического развития Донетчины.

"Существует стратегия экономического развития Донецкой и Луганской областей до 2030 года. Но принять стратегию это одно, а внедрить ее это совсем другое. Есть вопросы безопасности и военно-политические вызовы. Инвесторы не хотят инвестировать, отсутствие банков, которые могли бы дать кредиты. Не буду перечислять все проблемы. Но мы здесь для того, чтобы определить, что может стать толчком для развития территории", — заявила Верещук.

На встрече, кроме министра, присутствуют народные депутаты и представители кабинета министров, владельцы и руководители частных предприятий разных отраслей.

Самые насущные вопросы: отсутствие кредитования, трудности рынка сбыта, ограниченные возможности обучения персонала и многое другое.