Жители многоэтажного дома Луганской области жалуются на зловоние из подвала

11 января 2022 17:15

Подвал многоэтажки в Северодонецке в Луганской области затапливает нечистотами. Жители жалуются на вонь, а по стенам подъезда, говорят, пошли трещины. Коммунальщики обвиняют самих жителей, мол использовали канализацию не по назначению и забросали мусором.

Об этом сообщает "5 канал".

Из-за забитых канализационных труб подвал дома затопило фекалиями. Даже зайти в этот подъезд сейчас просто невозможно. Вонь выедает глаза. Нечистотами подвал дома по улице Гагарина затапливает уже более 3 лет. От постоянной влаги по стенам подъезда пошли трещины.

Слой нечистот сейчас – почти полметра. Местные говорят, что коммунальщики его время от времени засыпают песком.

В Северодонецкой военно-гражданской администрации объясняют:

"Жители, часто, используют канализацию, как мусоропровод. Выбрасывают туда, все, что угодно. К сожалению, "Памперсы", гигиенические приборы, используют, выбрасывают и оно набухает от воды и закупоривает канализацию", - объясняет начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Северодонецкой ВГА Антон Ковалевский.

Капитальный ремонт канализации в коммунальные услуги не входит, а оплачивается отдельно, объясняют чиновники.

"Работы капитального характера в тариф не входят. Если жильцы хотят выполнять работы капитального характера по дому. Кровля, канализация, водопровод, они должны обратиться к обслуживающей кампании, решением большинства жильцов принять решение, что они хотят эту услугу капитальную, и еще доплачивать за эту услугу, которая будет накапливаться на счете дома и затем использоваться для капитального ремонта», – объясняет начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Северодонецкой ВГА Антон Ковалевский.

Канализация в аварийном состоянии также в другом доме на этой же улице. Там ремонт завершился несколько недель назад. Работы продолжались больше года. Но и они проблемы не решили. Канализационный люк, закрытый автомобильной шиной, расположенной на месте бывшей детской площадки, дымится нечистотами.

Жильцы больше всего страдают от нечистот, боятся, что жилье может разрушиться, потому что трещина дошла уже до второго этажа, и планируют обращаться на горячую линию Кабмина.