В Луганской области юные каратисты завоевали медали Кубка Украины

11 февраля 2022 12:28

35 медалей Кубка Украины, из них 15 золотых наград, получили воспитанники секции по карате в Сватовскую городскую детско-юношескую спортшколу.

Об этом сообщает журналист Общественного.

Соревнования проходили 6 февраля в Киеве на базе Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного. В них приняли участие семь клубов из четырех областей. Сборную Луганщины представляли спортсмены из Сватового, Старобельска и Северодонецка.

"Золото" и "бронзу" в общую казну команды положил 18-летний студент института физкультуры Артем Пожаров.

Артем Пожаров рассказал Общественному, что самым тяжелым соперником оказался земляк из Луганщины.

"Ученик организатора соревнований, из Северодонецка, со мной вышел в финале. Я ему проиграл потому, что спортсмен был уровнем, конечно, выше меня", – рассказал воспитанник секции по карате Артем Пожаров.

Сватовская каратистка Амина Сытник привезла из Киева одну медаль – золотую.

"Соперники были у меня преимущественно из Киева, а в личном "Кумите" я проиграла, чуть-чуть не достала. Надо будет больше тренироваться, чтобы выигрывать", - рассказала воспитанница секции по карате-до Амина Сытник.

По словам тренера секции по карате-до Сватовской городской детско-юношеской спортивной школы Александра Батракова, из 25 воспитанников секции по карате-до, 21 завоевал награды.

"Сватовое выиграло второе общекомандное место, взяли кубок. По индивидуальному и командному зачетам отделение годзю-рю каратэ Сватовской ДЮСШ получило на этом Кубке Украины 15 золотых, 15 серебряных и 5 бронзовых медалей", – рассказал Александр Батраков.

В дистанционном режиме к отмене карантинных ограничений сватовские каратисты готовятся к очередному Всеукраинскому турниру, который состоится в конце марта во Львове. Потом в мае планируют поучаствовать в чемпионате Украины в Одессе, где хотят получить лицензии в национальную сборную на первенство Мира в Италии.